Die Module
BST55

VB - Krankenhäuser

Ziel:
Die Teilnehmenden sollen die gültigen technischen Regelwerke und Besonderheiten von Krankenanstalten/Pflegeheimen im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz kennen lernen, um geeignete Maßnahmen für den Einsatz erarbeiten zu können.
Beschreibung:
Die Zielgruppe sind Führungskräfte von Feuerewehren in deren Einsatzbereiche eine Krankenanstalt und/oder ein Pflegeheim fällt. Den Teilnehmenden werden anhand von Richtlinien und Praxisbeispielen die Besonderheiten von Krankenanstalten/Pflegeheimen dargebracht.
Inhalte:
Überblick über TRVB N 132 und N 133, Berührungspunkte zu weiteren Richtlinien und Verordnungen, Hinweise auf brandschutzrelevante Bedingungen, Praxisbeispiele in Form von Bildern
Zielgruppe:
Feuerwehrkommandanten und -Stellvertreter
Voraussetzungen:
- Abschluss Führungsstufe 1 (ASM10)
Ausbildungsart/Methode:
Vortrag, Lehrgespräch