Grundausbildung „Katastrophen-Einsatz (KatE)-Modul“
2014_OEBH_Katastrophen_Einsatz_Modul_Lkp_FIFIATS2.JPG

Rekruten der LKp/FIFIATS Langenlebarn waren im Zuge ihrer Grundausbildung mit dem Bereich „Katastrophen-Einsatz (KatE)-Modul“ am 21.05.2014 zu Gast in der NÖ Landes- Feuerwehrschule.

Sie wurden über Hochwasser- und Objektschutzmaßnahmen bzw. im Dammaufbau, Dammschutz und Dammwache informiert und geschult.
Im praktischen Teil der Ausbildung stand die richtige Sandsackbefüllung und -verlegung im Vordergrund. Mit diesen mussten die Rekruten einen Auflastdrain (Sickerteppich) auf einem Damm aufbringen und ein Objekt mittels Sandsackverbau schützen. Des Weiteren wurden Kellerfenster mittels provisorischen Hilfsmitteln vor Wassereintritt geschützt.