Rekrutenausbildung „Katastrophen-Einsatz (KatE)-Modul“
2014-06-27_Rekrutenausbildung_KatEModul4.JPG

Am 27.06.2014 wurden wieder Rekruten der Fliegerabwehrtruppenschule Lehrkompanie Langenlebarn in der NÖ Landes- Feuerwehrschule auf Abläufe und Handgriffe im Katastrophen-Einsatz (KatE) eingeschult.

Die Rekruten wurden über Hochwasser- und Objektschutzmaßnahmen bzw. über Dammaufbau, Dammschutzmaßnahmen und Dammwache informiert und geschult. Im praktischen Teil der Ausbildung stand die richtige Sandsackbefüllung und -verlegung im Vordergrund. Mit den Sandsäcken mussten die Rekruten einen Auflastdrain (Sickerteppich) auf einem Damm aufbringen und ein Objekt mittels Sandsackverbau schützen. Des Weiteren wurden Kellerfenster mittels provisorischen Hilfsmitteln vor Wassereintritt geschützt.